Новости

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 18 января 2012 г. N 14н г. Москва "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 января 2011 г. N 48н"

Дата подписания 18 января 2012 г.
Опубликован 23 марта 2012 г.
Вступает в силу 3 апреля 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 марта 2012 г.

Регистрационный N 23489

Приказываю:

Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 января 2011 г. N 48н "Об утверждении Порядка рассмотрения Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявок на поставку в учреждения государственной и муниципальной систем здравоохранения диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 марта 2011 г. N 20022), согласно приложению.

Министр Т. Голикова

Приложение

Изменения, вносимые в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 января 2011 г. N 48н

1. В приказе:

1) в наименовании после слова "выявления" добавить слова ", мониторинга лечения";

2) преамбулу и пункт 1 изложить в следующей редакции:

"В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1236 "О финансовом обеспечении закупок диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления, мониторинга лечения и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 397; "Российская газета" от 30 декабря 2011 г. N 296) приказываю:

1. Утвердить Порядок рассмотрения Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявок на поставку в учреждения государственной и муниципальной систем здравоохранения диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления, мониторинга лечения и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, согласно приложению.".

2. В приложении к приказу:

1) в наименовании после слова "выявления" добавить слова ", мониторинга лечения";

2) в пункте 1 после слов "антивирусных препаратов для профилактики и лечения" добавить слова "лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека, и лечения их от гепатитов В и С";

3) подпункт "а" пункта 2 изложить в следующей редакции:

"а) Федеральной службой исполнения наказаний, Российской академией медицинских наук, федеральными учреждениями, оказывающими медицинскую помощь, подведомственными Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также находящимися в его введении федеральными органами исполнительной власти, - заявок на поставку диагностических средств и антивирусных препаратов;";

4) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. По результатам рассмотрения и корректировки заявок на поставку диагностических средств и антивирусных препаратов Департамент утверждает объемы поставок диагностических средств, антивирусных препаратов и направляет сведения об утвержденных объемах поставок диагностических средств, антивирусных препаратов в федеральные учреждения, оказывающие медицинскую помощь, подведомственные Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, находящиеся в его введении федеральные органы исполнительной власти, Федеральную службу исполнения наказаний, Российскую академию медицинских наук, а также сведения об утвержденных объемах поставок антивирусных препаратов - в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.".