Новости

23.03.2012 00:16
Рубрика: Происшествия

Сольный выезд

Крис Кельми был арестован правильно

Вчера Хамовнический суд Москвы признал законным административный арест на пять суток певца Криса Кельми, который отказался проходить медицинское освидетельствование после его задержания автоинспектором.

По утверждению сотрудников ГИБДД, которые остановили популярного исполнителя в самом центре столицы, на Садовом кольце, в районе дома 13 на Зубовском бульваре, тот управлял автомобилем Nissan Teana в нетрезвом виде. Но проходить процедуру медицинского освидетельствования категорически отказался. На него был составлен протокол, машина отправлена на стоянку, а певец отправился домой пешком. На него было возбуждено дело об административном правонарушении, которое и отправили в суд.

Дело по части второй статьи 1226 Кодекса об административных правонарушениях рассмотрел мировой судья Хамовнического суда столицы и арестовал Кельми на пять суток. Но певец посчитал, что наказали его слишком сурово и пожаловался на такое решение. Кстати, при рассмотрении проступка Кельми не отрицал вину в совершении административного правонарушения, но просил снизить наказание. И почему-то в качестве аргумента своей просьбы сообщил, что ему сидеть нельзя, у него концерты, в которых участвуют десятки артистов. А спешил он якобы в больницу, так как у его тещи был приступ и ее надо было срочно доставить в стационар. Правильно, сотрудник дорожной полиции остановил его за нарушение правил пользования внешними световыми приборами, но ведь речь идет о пьянстве за рулем и неподчинении инспектору ГИБДД? На это певец ответил, что обычно он ездит с водителем, а приступ у женщины случился ночью, вот, мол, он и сел за руль сам.

Но подобные доводы не убедили судью мирового участка, и наказание Кельми пришлось отбывать по закону. Вчера при рассмотрении жалобы судья районного суда подтвердила законность постановления от 16 марта об административном аресте Криса Кельми за отказ пройти тест на алкоголь. Судья при оглашении материалов дела сообщила, что ранее Кельми неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме того, он уже однажды был лишен права управления автомобилем на полтора года и поэтому нынче ему грозило наказание до 15 суток административного ареста.

Крис Кельми, настоящее имя - Анатолий Калинкин, получил известность как певец популярных рок-групп.

Происшествия Правосудие Охрана порядка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники