23.03.2012 12:46

    Адвокат бизнесмена Алексея Козлова обжаловал приговор

    Адвокат бизнесмена Алексея Козлова Юрий Костанов заявил о том, что защита обжаловала приговор. Напомним, что предприниматель был осужден на пять лет за мошенничество с акциями. Об этом информирует агенство РАПСИ.

    "Мы подали кассационную жалобу на приговор в Пресненский суд Москвы. Я прошу отменить приговор и прекратить производство по делу", - сказал защитник.

    Костанов также заявил, что дело должно быть прекращено вследствие непричастности Козлова к преступлению и из-за отсутствия состава преступления.

    Стоит отметить, что из Пресненского суда жалоба будет передана для рассмотрения в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд.

    Алексей Козлов был арестован в 2008 году по обвинению в хищении акций одного из московских акционерных обществ на сумму почти в 254 миллиона рублей. По версии следствия, Козлов в 2006 году создал устойчивую группу, в которую вовлек гражданина Эстонии и жителя этой республики без гражданства. Дело в отношении них было выделено в отдельное производство. Как считают следователи, к плану был привлечен и ряд лиц, не осведомленных о преступных намерениях Козлова. В итоге соучастникам удалось похитить 626 тысяч акций ОАО, используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. В суде Козлов не признал свою вину.

    В 2009 году

    Пресненский суд признал его виновным

    в мошенничестве и приговорил к 8 годам общего режима. После приговора его этапировали в колонию Пермской области, где он начал отбывать наказание.

    Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила наказание сначала до 7, а затем до 5 лет лишения свободы. В сентябре 2011 года Верховный суд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение, а Козлова выпустили под подписку о невыезде. Бизнесмен и его жена журналистка Ольга Романова заявляли, что дело сфальсифицировано. Они через Верховный суд добились отмены ранее вынесенного обвинительного приговора.