23.03.2012 21:55
    Рубрика:

    На Западе определились оба полуфиналиста Кубка Гагарина

    Путевки в финал конференции завоевали СКА и столичное "Динамо", обыгравшие в шестых матчах своих серий "Атлант" и нижегородское "Торпедо" соответственно. Питерцы в гостях добились победы со счетом 4:0, а "Динамо" в Москве сломило сопротивление волжан - 3:2.

    В Мытищах многие ждали ремейка прошлогодних событий, когда "Атлант", уступая СКА в серии, вырвал итоговую победу. И начало шестого матча на какое-то мгновение заставило поверить, что хозяева действительно способны на чудо.

    В первом периоде хозяева создали, как минимум, не меньше моментов, нежели соперник. Дважды хоккеисты "Атланта" оказывались в одиночестве на чужом пятачке, но не успевали распорядиться шайбой. Лучше других среди подопечных Янне Карлссона действовал Николай Жердев. Он и партнеров на выходные позиции выводил, а в начале второй 20-минутки и сам мог забить, но попал в голкипера питерцев Якуба Штепанека.

    Тем не менее, первыми забили гости. Практически сразу после голевого момента мытищенцев, когда Левандовски не сумел завести шайбу в угол ворот Штепанека, армейцы организовали разящий выпад. На 25-й минуте прекрасным броском с кистей врасплох Константина Барулина застал Дмитрий Воробьев, до сих пор не забивавший в этой серии.

    Практически сразу Левандовски мог сравнять счет, но снова не попал по воротам. За расточительство хозяев наказал Максим Рыбин, пробивший Барулина на 35-й минуте. Как и Воробьев, в противостоянии с "Атлантом" Рыбин отличился впервые.

    Между тем, продолжал не забивать Левандовски. Хозяева подловили соперника на смене, но Эдуард не смог реализовать выход один на один.

    Заключительный период "Атлант" начал с попытки штурма, однако, армейцы цепко играли в защите, а ужв атаке действовали гораздо эффективнее мытищенцев. На 46-й рейд слаломный рейд удался Максиму Афиногенову, который технично переиграл Барулина в ближнем бою - 3:0. К слову, как и двое предыдущих голеадоров, "безумный Макс" в этой серии себя в авторы заброшенных шайб еще не вписывал.

    Де-факто, в этом матче уже все было ясно и команды просто доигрывали. Впрочем, армейцы успели отличиться еще раз: за минуты с небольшим наставник "Атланта" решил снять вратаря и Иван Непряев расстрелял пустые ворота - 4:0.

    Другой четвертьфинал Запада получился гораздо напряженней. "Торпедо", которому некуда было отступать, дважды вело в счете. Оба раза "Динамо" восстанавливало статус-кво, а под занавес второго периода Михаил Анисин впервые вывел "бело-голубых" вперед. Этот гол оказался победным - 3:2, в пользу москвичей.