Новости

23.03.2012 17:12
Рубрика: Власть

Главе Генштаба Макарову присвоено звание Героя России

Начальнику Генштаба Вооруженных сил РФ генералу армии Николаю Макарову присвоено звание Героя России, сообщает РИА новости со ссылкой на источник в Министерстве обороны.

"Начальник Генштаба генерал Макаров удостоен высокого звания Героя Российской Федерации, поздравления он получал во вторник в Москве на заседании коллегии Минобороны с участием президента страны", - сообщил источник в российском военном ведомстве.

Официальных сообщений о награждении Макарова пока не распространялось.

Николай Макаров возглавил Генштаб в 2008 году, сменив на этом посту Юрия Балуевского. Генерал армии взял на себя руководство военной реформой, которая стала самой крупной в российской армии за всю постсоветскую историю.

Герой Российской Федерации - высшая степень отличия в России. Звание установлено законом Российской Федерации от 20 марта 1992 года и присваивается президентом за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. В частности, за мужество и героизм воинам, сражавшимся в "горячих точках", выдающиеся достижения при освоении космического пространства, новой авиационной техники, особые заслуги перед государством и народом. Общее число награжденных составляет 991 человек, из них 451 награждены посмертно.

Власть Работа власти Госнаграды