23.03.2012 07:15
    Рубрика:

    Япония разворачивает системы ПРО для перехвата ракеты КНДР

    Губернатор японского острова Окинава попросил у минобороны развернуть систему ПРО в регионе для перехвата северокорейской ракеты со спутником, сообщает ИТАР-ТАСС.

    "Я прошу министерство обороны изучить этот вопрос со всей ответственностью, и разместить в нашей префектуре комплекс ПРО", - заявил Хирокадзу Накаима.

    Известно, что еще одну установку ПРО развернут на острове Исигаки. В перехвате ракеты будут также задействованы три боевых корабля, оснащенных современной системой наведения и слежения за целью. Они последовательно расположатся вдоль предполагаемого курса космического аппарата  в трех морях: Японском, Восточно-Китайском и Филиппинском.

    Напомним, что запуск ракеты-носителя "Ынха-3" с искусственным спутником "Кванмёнсон-3" запланирован в период с 12 по 16 апреля. Вывод спутника на орбиту производится в честь 100-летия со дня рождения идейного вдохновителя и создателя КНДР Ким Ир Сена. Согласно резолюции Совета Безопасности ООН 1874, КНДР запрещаются все запуски с использованием баллистических ракет.