23.03.2012 16:25

    Рязанское СУ СК: Мистики в смерти актера из "Глухаря" нет

    На месяц продлена доследственная проверка по факту гибели актера и художника Сергея Шарошкина, снимавшегося в сериале "Глухарь". Об этом "РГ" сообщил руководитель Шиловского межрайотдела СУ СК РФ по Рязанской области Игорь Заворуев.

    Трагедия произошла 15 марта в доме родителей актера в селе Юшта Шиловского района Рязанской области. 41-летний Сергей Шарошкин погиб в результате взрыва некого боеприпаса. В этот момент в доме находилась мать актера (отец ушел на рыбалку). По словам женщины, ничто не предвещало беды: в тот день сын был весел, сказал, что пошел смотреть телевизор, а через некоторое время в комнате раздался взрыв.

    У Сергея были сильно повреждены руки, серьезные ранения в области туловища. На месте взрыва оперативники обнаружили фрагменты боеприпаса, предположительно, светошумовой гранаты. Теперь следователям предстоит ответить на вопросы: что за боеприпас и откуда он взялся в доме.

    - Предполагать можно многое, - заметил Игорь Заворуев, отвечая на вопрос "РГ" о том, мог ли актер вынести такую гранату со съемок. - Он мог что-то найти, ему могли подарить… Точно можно сказать, что ему ничего не забрасывали в окно - все осколки стекол вылетели наружу, то есть только от взрыва. Никого посторонних в доме в тот момент также не было: мать была в соседней комнате, дверь была открыта, и, если бы кто зашел, женщина бы увидела. Так что сведений о том, что кто-то посторонний что-то делал с взорвавшемся объектом, нет.

    За последние четыре месяца это уже третья смерть актеров из сериала "Глухарь". 29 декабря был задушен в своей квартире в Москве актер театра и кино Вячеслав Титов. Через месяц - 30 января - замерз после отравления алкоголем и клазопином в районе подмосковной деревни Челобитьево Анатолий Отраднов. После смерти Сергея Шарошкина заговорили о "проклятье "Глухаря".

    - Никакой мистики в гибели актера нет, - считает следователь. - Есть труп и есть фрагменты гранаты - какая уж тут мистика!

    По словам Заворуева, доследственная проверка продлена в связи с тем, что еще не получены результаты судебно-медицинского и взрыво-технического исследований. Они необходимы, чтобы назвать точную причину смерти и вид боеприпаса.