23.03.2012 05:20
    Рубрика:

    Депутаты Дальнегорска избрали нового мэра

    В Дальнегорске на внеочередном заседании городской думы депутаты, согласно внесенным в устав поправкам, избрали нового мэра взамен отправленного ими 19 марта в отставку Григория Крутикова. Новым главой администрации города стал Александр Теребилов.

    - В начале  заседания в зале присутствовали 18 человек. Перед голосованием по вопросу избрания нового мэра пятеро покинули помещение  - в знак протеста. Остальные проголосовали единогласно, - сообщил специалист по связям с общественностью администрации Дальнегорска Роман Тарасов. - Депутаты провели заседание, несмотря на протест прокуратуры и определение Дальнегорского суда о приостановке действия решения думы об удалении в отставку действующего главы Дальнегорского округа Григория Крутикова.

    Накануне на заседании профильного комитета по местному самоуправлению и законности думы Дальнегорского городского округа было рассмотрено определение Дальнегорского районного суда, согласно которому действие решения депутатов об удалении мэра в отставку было приостановлено до вступления в силу решения по гражданскому иску. Депутаты сочли, что это определение не вступило в законную силу, и не является препятствием для проведения внеочередного заседания Думы, а также  проведения выборов нового главы из состава депутатского корпуса и начала процедуры назначения главы местной администрации. Поэтому на комитете решено было рекомендовать депутатам провести заседание с указанной повесткой дня.

    По словам Тарасова, несмотря на требование прокуратуры рассмотреть ее протест на ближайшем заседании, депутаты решили сделать это позже - 29 марта. Также они намерены обратиться в квалификационную коллегию Приморского суда с жалобой на действия судьи, приостановившего действие решения дальнегорской Думы от 19 марта об удалении мэра Дальнегорска Григория Крутикова в отставку и досрочном прекращении его полномочий.

    Напомним, что рассмотрение гражданского иска, поданного Крутиковым в суд, намечено на 26 марта.