23.03.2012 08:27
    Рубрика:

    В Приамурье впервые главу поселения отстранили от должности решением суда

    В Приамурье решением Белогорского районного суда глава села Томичи отстранен от занимаемой должности. Чиновнику в течение двух лет запрещено занимать руководящие должности в органах местного самоуправления.

    Суд установил, что Владимир Мурзин от имени администрации села заключил договор о продаже имущества, которое принадлежало частному лицу. В результате этой сделки собственнику был нанесен ущерб в размере 883 тысяч рублей.

    На судебном заседании Мурзин свою вину не признал и оправдывался тем, что он выполнял волю местных депутатов. Судом было также установлено, что и народных депутатов он ввел в заблуждение.

    Горе-главу оштрафовали на 100 тысяч рублей, признав его виновным по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

    - Это первый случай в регионе, когда решением суда отстраняется от должности глава поселения. Человек пришел во власть случайно, не имея даже среднего образования. Он совершенно не понимал свою работу,- сказала корреспонденту "РГ" заместитель начальника управления областного правительства Валентина Швец. - Сегодня главой поселения может избираться любой гражданин, постоянно проживающий на его территории. Это пробел в законодательстве.