23.03.2012 15:40
    Рубрика:

    Эксперты не верят в способность "Атланта" победить СКА в шестом матче серии

    Сегодня в Мытищах состоится шестой матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между подмосковным "Атлантом" и петербургским СКА. Пока счет в серии 3:2 в пользу петербуржцев. Своими прогнозами относительно исхода шестого матча с "РГ" поделились известные петербургские хоккейные эксперты.

    - На мой взгляд, армейцы психологически не были готовы к пятому матчу, в котором неожиданно и для болельщиков, и для специалистов потерпели поражение, - считает бронзовый призер чемпионата СССР 1971 года, мастер спорта международного класса Павел Козлов. - Как сложится сегодняшняя игра, судить не берусь. Надеюсь, что наши тренеры и игроки сделали выводы из неудачи. Но уверен: "Атлант" не сможет выиграть у СКА три игры подряд. А значит, в полуфинал выйдут петербургские хоккеисты.

    По мнению бронзового призера чемпионата СССР 1987 года Александра Михайлова, в последней встрече на своем льду армейцы просто "перегорели".

    - Петербуржцам очень хотелось завершить серию на своем льду. А соперники уперлись. Да и поймал кураж вратарь "Атланта" Константин Барулин, который ловил все, что можно, - заметил эксперт. - Я не исключаю, что игроки СКА сейчас немного нервничают: опасаются, что повторится прошлогодняя история, когда, выигрывая в четвертьфинале у "Атланта" 3:1, они в итоге выбыли из борьбы за Кубок Гагарина. Но, с другой стороны, сегодня петербуржцам психологически будет легче, чем два дня назад. На чужом льду они не будут так зажаты, как были зажаты в понедельник на глазах своих болельщиков. И это поможет нашим землякам реализовать преимущество в классе. Думаю, что сегодня четвертьфинальная серия завершится.

    Поединок "Атлант" - СКА начнется в 19.30.