23.03.2012 22:55

    В Татарстане идет проверка по факту смерти мужчины после визита к стоматологу

    Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился провести детальное расследование вопиющего случая гибели пациента Александра Чернышева 21 февраля, выявить и наказать всех виновных, передает "Интерфакс".

    "Президент республики взял этот случай под личный контроль. В ближайшие часы будет подписано соответствующее распоряжение Кабинету министров республики", - сообщил руководитель пресс-службы главы региона Андрей Кузьмин.

    По его словам, не исключено, что будет уволен ряд сотрудников клиник, куда обращался Чернышев за медпомощью, но не получил ее, дисциплинарные взыскания ожидают и высших должностных лиц Минздрава республики.

    В пресс-службе Минздрава Татарстана уточнили, что в настоящее время руководством министерства, по результатам служебной проверки, вынесены выговоры главврачу Зеленодольской центральной районной больницы (г. Зеленодольск) Ильгизу Хидиятову и заместителю руководителя Республиканской клинической больницы (г. Казань) Глебу Алексееву.

    Как сообщает РИА Новости, 14 февраля 59-летний Александр удалил зуб в стоматологической поликлинике в Зеленодольске. После удаления зуба боль у мужчины не проходила, а 19 февраля повысилась температура до 39 градусов. Врачи вызванной скорой помощи не госпитализировали мужчину, порекомендовав пойти на прием к врачу. Утром 20 февраля на приеме стоматолог обнаружила у Чернышева флегмону в полости рта и, несмотря на высокую температуру, отправила его своим ходом в Республиканскую клиническую больницу в Казани. Оттуда, по информации родственников, мужчину также своим ходом отправили в Больницу скорой медицинской помощи №1 Казани. В приемном покое Чернышев потерял сознание, был госпитализирован в реанимацию и ночью скончался.