Новости

26.03.2012 00:09
Рубрика: Спорт

Попали под поезд

Уступив "Локомотиву" 0:2, ЦСКА помог "железнодорожникам" реабилитироваться за позор в Кубке России

Поражение от "Локо", зафиксированное в "Лужниках" в 36-м туре, фактически лишило армейцев надежд на "золото". Подопечным Леонида Слуцкого оставалось уповать на то, что "Зенит" потеряет очки в домашнем матче с "Рубином", который состоялся вчера.

Впрочем, до проблем ЦСКА "железнодорожникам" не было никакого дела. Подопечным Жозе Коусейру нужно было во что бы то ни стало исправиться перед болельщиками за разгром от "Рубина" - 0:4.

- Было ли общекомандное собрание после матча с "Рубином"? Какое собрание? - искренне удивлялась после игры президент "Локомотива" Ольга Смородская. - Вы знаете, не надо никаких секретов рассказывать. Это было очень тяжелое поражение, и я просто была с командой.

Так или иначе, кубковый провал действительно встряхнул "железнодорожников", "дал пинка под зад", как выразился форвард "Локо" Роман Павлюченко.

Роман, видимо, этот пинок почувствовал особенно остро. Проснулся "спящий гигант" в матче с ЦСКА, что символично, учитывая спартаковское прошлое игрока. Уже на 10-й минуте встречи Сергею Чепчугову пришлось вынимать мяч из сетки после мощного удара Павлюченко.

- Сам очень долго ждал этого гола, - признался нападающий. - Уже после первых матчей про меня писали, что меня зря купили. Но самое главное, что это победа "Локо", а не мой гол.

Секрет успеха Павлюченко выдал главный тренер "железнодорожников" Жозе Коусейру: "Перед игрой я сказал ему: "Рома, сегодня ты забьешь", и это сбылось". Что ж, такое доверие и правда должно окрылять.

Быстро забитый мяч стал следствием тактики, которую выбрал на игру португальский наставник "Локомотива". Мало кто ожидал, что после игры с "Рубином" двухдневной давности "железнодорожники" так взвинтят темп с первых минут. А они вопреки ожиданиям навязали армейцам высокий прессинг, постоянно заставляя ошибаться игроков в "красно-синих" футболках. ЦСКА, наоборот, казалось, продолжал жить победой недельной давности над "Спартаком" и долго не мог прийти в себя. Не помогло даже приглашение сербских звезд баскетбольного ЦСКА Ненада Крстича и Милоша Теодосича, выход которых на лужниковский газон публика встретила неожиданно прохладно.

"Локомотив" между тем забил еще раз. Неудачный удар Павлюченко получился классным прострелом, который замкнул Фелипе Кайседо.

После матча наставник хозяев Леонид Слуцкий признался, что выбранная им тактика себя не оправдала.

- Была надежда, что сыграем так же агрессивно в атаке, как со "Спартаком", - отметил рулевой ЦСКА. - Но, увы, это сказалось на средней линии. Если бы мы не пропустили быстрый гол, то вполне вероятно, что тактика с двумя нападающими была бы более эффективной.

Вчера состоялся еще один матч со статусом центрального в туре. В Химках в классическом дерби "Динамо" уступило "Спартаку" - 1:3. Результаты остальных встреч: "Томь" - "Крылья Советов" - 0:0, "Краснодар" - "Амкар" - 0:1, "Ростов" - "Спартак" Нч - 2:1. Матчи "Зенит" - "Рубин" и "Анжи" - "Кубань" завершились после подписания этого номера в печать.

Завершится же 36-й тур сегодня матчем "Терек" - Волга".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2011/2012 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники