Новости

24.03.2012 16:43
Рубрика: Происшествия

В Уфе задержан бродяга, похитивший звезду с чаши Вечного огня

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего бездомного мужчины по статье Уголовного кодекса РФ "Хищение предметов, имеющих историческую, научную или культурную ценность".

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе МВД по РБ, преступление было совершено в центре города, в парке имени Ивана Якутова. С мемориала павшим героям гражданской войны ночью пропала чугунная звезда, обрамлявшая чашу Вечного огня. Руководство парка, обнаружив утром пропажу, сразу же обратилось в полицию.

Через несколько дней сотрудниками уголовного розыска отдела полиции по Советскому району Уфы был задержан вандал, который оказался бродягой без определенного места жительства.

Задержанный сознался в краже и сообщил, что разбил звезду на части и сдал в пункт приема цветных металлов за сто рублей, тогда как администрация парка оценивает понесенный ущерб в пятьдесят тысяч рублей.

- Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы, если его вина будет доказана в суде, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе МВД по РБ.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа