Новости

26.03.2012 00:20
Рубрика: Власть

Вторая аттестация

В Казани продолжается чистка полицейских рядов

Еще пять стражей порядка из ОП "Дальний" признаны негодными для службы в полиции. Их кандидатуры забраковала аттестационная комиссия МВД по РТ.

Пока что из всего скандального отдела проверку на детекторе лжи, многоступенчатое психологическое тестирование и переаттестацию прошли лишь четырнадцать полицейских. И только к четырем из них вопросов у комиссии не возникло. Судьба еще двоих сотрудников правоохранительных органов висит на волоске, их отправили на следующую аттестационную комиссию. Остальным полицейским, прошедшим проверку, разрешили продолжить службу в других подразделениях, но с одним условием - их понизят в должности. Напомним, как уже писала "РГ", через полиграф и аттестацию пройдут без исключения все сотрудники ОП "Дальний", расформированного после дикого преступления, а это свыше 80 человек.

В конце прошлой недели коллегия Верховного суда Татарстана рассмотрела жалобы бывших оперуполномоченных отделения уголовного розыска ОП "Дальний" Ильнара Ибатуллина и Рамиля Ахметзянова, решивших опротестовать свой арест. Однако вышестоящая инстанция оставила решение Приволжского районного суда Казани, заключившего бывших полицейских под стражу, без изменений.

Тем временем руководство МВД по РТ продолжает собирать материал на нерадивых сотрудников, в частности, теперь их интересует, кто и когда отказался работать с обращениями граждан.

Сегодня жителям Татарстана предлагают записаться на личный прием к главе МВД по РТ Асгату Сафарову. 

Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Расследование ЧП в "Дальнем"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники