Новости

26.03.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Москва вернула мяч

Столичное "Динамо" спустя год завоевало "золото" чемпионата России по бенди

Впервые в истории золотые медали чемпионата России по хоккею с мячом команды разыграли на нейтральном поле в "золотом матче".

За титул чемпиона страны в Архангельске сражались два "Динамо" - из Москвы и Казани. Любопытно, что трибуны стадиона "Труд" во время поединка частенько скандировали: "Водник - чемпион!". Это неудивительно, так как бывших игроков архангельской хоккейной команды в составах обеих команд насчитывалось аж 17 человек!

Начало игры осталось за теперь уже экс-чемпионами России из Казани, которые дважды вели в счете. Однако столичные хоккеисты медленно но уверенно стали прибирать инициативу к своим рукам и во втором тайме сумели переломить ход матча. В конечном счете, москвичи, благодаря дублям Иванушкина и Моссберга добились довольно уверенной победы - 7:5 и спустя год вернули себе звание сильнейшей команды страны. Этот успех стал для столичного клуба шестым в новейшей истории. Ну а рекорд - девять титулов по-прежнему принадлежит архангельскому "Воднику".

К слову, в регулярном чемпионате страны москвичи стали вторыми, вслед за красноярским "Енисеем", ну а в серии плей-офф подопечные шведского специалиста Тони Линдквиста не потерпели ни одного поражения.

Что касается бронзовых наград, то в этом году согласно решению исполкома Федерации хоккея с мячом России матч за третье место не проводился и медали получили сразу две команды - красноярский "Енисей" и красногорский "Зоркий".

По словам президента российской и международной федераций по хоккею с мячом Бориса Скрынника, русский хоккей сегодня уже стал народной и даже социальной игрой, поэтому проведение "золотых матчей" может стать хорошей традицией в будущем.

С ним согласился и тренер казанского "Динамо" Владимир Янко. Матчи за медали, по его мнению, можно устраивать и в тех городах, которые и вовсе не имеют своей хоккейной команды, но проявляют интерес к этому виду спорту.

По мнению генерального менеджера сборной РФ по хоккею с мячом Николая Валуева, идеальным результатом работы, которая проводится сегодня в отношении русского хоккея, стало бы выступление команд на Олимпиаде в Сочи в 2014 году:

- Сейчас делается все для того, чтобы МОК рассмотрел нашу заявку. Хоккей с мячом должен выйти на международный уровень!

Чемпионат мира-2014

В Международную федерацию хоккея с мячом на имя ее президента Бориса Скрынника поступило обращение мэра Иркутска Виктора Кондрашова с предложением о проведении в январе 2014 года в городе чемпионата мира среди мужских команд.

Как сообщили в пресс-службе Федерации хоккея с мячом России, для проведения турнира Иркутск предлагает задействовать три стадиона - "Труд", "Рекорд" и "Строитель" (Шелехов).

Напомним, что предыдущий чемпионат мира прошел в Казахстане, а в 2013 году хозяином первенства станет шведский Венерсборг.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники