Новости

26.03.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Расстрел за парковку на месте

Вместе с полицейским, застрелившим водителя, уволят и его руководителей

Сержант полиции застрелил водителя за то, что тот случайно задел его на парковке.

Это случилось еще 17 марта около дома 15 по Пятницкому шоссе. Водитель парковал машину. Мимо проходил мужчина с женой. Совершив неудачный маневр, водитель задел мужчину. Тот высказал все, что думает, водитель выскочил из машины, толкнул в грудь прохожего и сел обратно за руль. Однако прохожий достал пистолет и выстрелил через лобовое стекло в обидчика.

Пуля попала в грудь водителю. Его жена, оказавшаяся свидетелем этой трагедии, постаралась отвезти мужа в больницу. Однако супруг скончался по дороге.

Четыре дня сотрудники столичного уголовного розыска опрашивали жителей окрестных домов и в итоге им удалось установить и задержать предполагаемого преступника. Им оказался сотрудник 2-го батальона вневедомственной охраны УВД по ЮАО старший сержант полиции. Он признал свою вину и дал показания.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Дело в том, что стрелял сержант не из табельного оружия. По его словам, пистолет он нашел на раскопках.

ГУВД Москвы сейчас проводит служебную проверку. Предполагается, что по ее итогам будут уволены сам сержант, командир взвода, командир роты, командир 2-го батальона и замначальника Межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) по работе с личным составом. Начальнику этого отдела объявят о неполном служебном соответствии. Замначальника полиции УВД по ЮАО по охране общественного порядка будет освобожден от занимаемой должности, а начальнику УВД по ЮАО объявят о неполном служебном соответствии.

В ночь с субботы на воскресенье сотрудник вневедомственной охраны Центрального округа Москвы применил против своего обидчика нож.

Мужчина 1988 года рождения возвращался домой из гостей со своей женой. Жена начала парковать свою машину в непосредственной близости от внедорожника Kia Sportage. У того сработала сигнализация, и на ее звук на улицу выскочил мужчина 1967 года рождения. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой тот, что помладше, достал нож. Прибывшие на место драки полицейские отправили старшего в больницу - у него колото-резаное ранение подбородка. А молодого человека с ножом задержали.

Им оказался младший сержант 2-го отдельного батальона полиции МОВО охраны УВД по Центральному округу. Он был направлен в травмпункт, где у него выявили алкогольное опьянение, а также кровоподтеки лица и черепно-мозговая травма.

По факту начата служебная проверка, по предварительным итогам которой сам сотрудник, его непосредственный руководитель - командир взвода и заместитель начальника отдела будут уволены, а командир 2-го батальона будет освобожден от занимаемой должности.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники