26.03.2012 16:43
Поделиться

Персонал тамбовских детсадов проверят на педофилию

После ареста работника детского сада, подозреваемого в развратных действиях в отношении малолетних, тамбовский губернатор Олег Бетин распорядился проверить персонал всех детских учреждений области на предмет судимостей и психоневрологических отклонений, не допускающих участия в воспитании детей.

Глава региона дал резкую оценку работе с кадрами, существующей в детских учреждениях Тамбова. На оперативном совещании он поручил городским властям разобраться, почему на работу принимались лица с судимостями, по психологическим характеристикам не имеющие права общаться с детьми, сообщила пресс-служба администрации Тамбовской области.

- Наши дети должны быть надежно ограждены от педофилов, извращенцев, психопатов. Персональную ответственность за это несут руководители образовательных учреждений. Уголовная и моральная оценка прямых ошибок и недоработок в случае нарушений будет самая строгая, - сказал Бетин.

Напомним, в отношении 55-летнего разнорабочего тамбовского детского сада возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 135 УК РФ (развратные действия в отношении лиц, заведомо не достигших 12-летнего возраста).

- Подозреваемый ранее был судим за имущественное преступление, - сообщили в следственном управлении СКР по Тамбовской области.