26.03.2012 06:26

    Попавшиеся на взятке офицеры МВД Якутии предстанут перед судом

    В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников антикоррупционного подразделения полиции, обвиняемых в вымогательстве и получении взятки.

    Как сообщают в региональном управлении СК России, начальник подразделения, подполковник полиции Вячеслав Тимофеев потребовал крупную взятку от двух руководителей коммерческих структур за прекращение в отношении них процессуальной проверки. Посредником при получении денег стал его подчиненный, оперуполномоченный Николай Унаров.

    Унарова задержали 5 октября прошлого года при получении взятки в размере 500 тысяч рублей. На следующий день был задержан и его начальник, который до настоящего времени по решению суда находится под стражей.

    Тимофееву предъявлено обвинение по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за вымогательство и получение взятки должностным лицом в особо крупном размере. Его подчиненному инкриминируется посредничество.

    Обвинительное заключение утверждено заместителем республиканского прокурора и будет рассматриваться Верховным судом Якутии.