26.03.2012 13:35
Поделиться

В Кузбассе задержана цистерна с омским героином

Железнодорожную цистерну с героином задержали новокузнецкие полицейские.

Осмотр грузового состава оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД России по Новокузнецку произвели на территории одной из коммерческих организаций, занимающейся транспортировкой ГСМ. Поезд, прибывший из Омской области, состоял из двенадцати цистерн с бензином. В сливном клапане одной из них оперативники и обнаружили полиэтиленовый пакет с порошком характерного серого цвета.

- Химическое исследование изъятого вещества показало, что это героин, - пояснил официальный представитель ГУ МВД РФ по Кемеровской области Владимир Сергеев. - Причем особо крупная партия. От продажи такого количества наркотика - почти 900 граммов, или порядка девяти тысяч разовых доз - торговцы могли выручить более трех миллионов рублей.

По факту обнаружения героина в цистерне возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств"). В рамках расследования полицейским предстоит установить личности отправителя и получателя запрещенного груза.

Тем временем

В Чебулинском районе задержана сотрудница одной из исправительных колоний исправительной колонии, перевозившая наркотики. Остановив для стандартной процедуры проверки документов легковой автомобиль, полицейские обратили внимание, что его пассажирка сильно нервничает. И не напрасно: при личном досмотре у нее было обнаружено и изъято более 30 доз героина. Как выяснилось, наркотик женщина приобрела в Мариинске. Задержали ее на обратном пути в родной поселок Новоивановский. При обыске в ее доме полицейские также изъяли пять килограммов конопли. Возбуждено уголовное дело по факту перевозки и хранения наркотических средств.