26.03.2012 09:53
Поделиться

В Великом Новгороде пройдет фестиваль журналистов "Вся Россия"

Очередной Международный фестиваль журналистов "Вся Россия" пройдет не в Дагомысе или Сочи (как это было в последние годы), а в Великом Новгороде. Решение о переносе профессионального форума с черноморского побережья на берега озера Ильмень было принято в ходе рабочей встречи секретарей СЖР Александра Копейки и Владимира Касютина с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. Это предложение получило поддержку и лично председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова.

В год 1150-летия со дня зарождения российской государственности и в объявленный президентом Год российской истории с инициативой о проведении крупнейшего форума журналистов страны именно в Великом Новгороде выступило Новгородское областное отделение Союза журналистов России.

В программе предстоящего фестиваля - презентации новых СМИ-проектов, дискуссии на актуальные темы, мастер-классы ведущих публицистов, выставки, встречи с известными деятелями науки и культуры, а также знакомство с участниками новгородского информационного поля.

XVI Международный фестиваль журналистов "Вся Россия" планируется провести с 10 по 15 июня 2012 года. Он должен проанонсировать запланированные на сентябрь 2012 года в Великом Новгороде основные торжества празднования 1150-летия зарождения российской государственности.

Справка "РГ"

Фестиваль "Вся Россия" проводится Союзом журналистов с 1996 года, пять лет назад он получил статус международного. В нем ежегодно участвуют журналисты из всех регионов страны, 40 творческих ассоциаций и гильдий Международной конфедерации журналистских союзов, а также представители структур ООН (прежде всего, ЮНЕСКО), Совета Европы, Европейской комиссии, с которыми СЖР имеет давние и прочные партнерские отношения.