Новости

26.03.2012 12:56
Рубрика: Происшествия

Новгородская прокуратура примет сообщения о фактах насилия в полиции

Текст: Елена Ляшенко (Новгородская область)

28 марта в Новгородской области пройдет открытая телефонная линия, на которой будут приниматься сообщения жителей о фактах применения физического насилия или другого воздействия со стороны сотрудников правоохранительных органов. Телефонная линия будет работать по поручению прокурора области Андрея Кикотя в областной прокуратуре и всех городских районных прокуратурах с 9 до 18 часов.

Как сообщают в пресс-службе новгородской прокуратуры, информацию о применении полицейскими силы жители области также смогут передавать по телефону или лично - на приеме руководителей прокуратуры по месту жительства (список адресов и телефонов опубликован здесь) - и письменно: через интернет-приемную на сайте прокуратуры области.

Идея проведения телефонной линии возникла из-за участившихся случаев злоупотребления полномочиями в полиции. В частности, в январе в Петербурге погиб после полученных от полицейских побоев 15-летний подросток Никита Леонтьев. В феврале в Нижнем Новгороде задержанный был избит полицейскими и пережил клиническую смерть. Позже, в начале марта, в казанском отделе полиции был избит и изнасилован задержанный мужчина, который позже скончался от полученных повреждений.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Преступления правоохранителей