26.03.2012 02:41
Поделиться

Медведев прибыл в Сеул для участия в саммите по ядерной безопасности

Президент России Дмитрий Медведев сегодня прибыл в Сеул для участия в саммите по ядерной безопасности, который пройдет 26-27 марта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника главы российского государства Сергея Приходько.

По его словам, участники встречи в верхах "будут говорить не о ядерных программах Ирана или КНДР, а о физической и технической защите, вопросах охраны и безопасности объектов атомной энергетики и радиоактивных материалов"

В саммите примут участие руководители 53 стран и четырех международных организаций.

За два дня работы саммита Медведев на его полях проведет, как минимум, три двусторонних встречи. Уже сегодня пройдут переговоры с президентом США Бараком Обамой, а также беседа с президентом Республики Корея Ли Мен Баком. На 27 марта запланирована встреча с королем Иордании Абдаллой П.

"На самом саммите глобальных инициатив Россия вносить не собирается, мы согласовываем свои подходы с другими участниками", - сказал Приходько.

Приходько уточнил, что рассматриваемая на саммите физическая ядерная безопасность это - "направление деятельности по предупреждению использования ядерных и радиоактивных материалов и установок в злоумышленных целях". К понятию "техническая ядерная безопасность" относится все, что связано с эксплуатацией ядерных объектов, их конструкцией, обращением с ядерными и радиоактивными материалами.