Новости

26.03.2012 12:00
Рубрика: Культура

Звездный час

В пятницу, 30 марта, в 14.30 в редакцию "РГ" на on-line конференцию приедет лидер "Воплей Видоплясова" Олег Скрипка. 

Эту группу называют то "ожившим сумасшедшим домом с украинским сельским уклоном", то "рок-н-ролльным гопаком", "украинским краковяк-панком". При этом ее лидера в 2009 году даже приглашали баллотироваться на пост президента Украины, но он отказался... 

Жизнь музыканта столь же затейливая и бурная, как и его песни. Он родился в Таджикистане, несколько лет жил во Франции, но вернулся в Киев. Бывший президент Виктор Ющенко подписал указ о вручении музыканту звания народного артиста Украины, но Олег Скрипка принимать награду от него принципиально не стал. Зато несколько лет назад приехал выступить на фестиваль "Нашествие", причем со сломанной ногой. Обозреватель "РГ" тогда помогал ему найти костыль за кулисами, чтобы добраться до очередной встречи с друзьями-музыкантами из СНГ.

В этом году "Вопли Видоплясова" празднуют 25-летие. В честь этого выпустили коллекционный бокс-сет с семью CD. И отправились в юбилейный тур по Украине и России. 

Есть и очередные премьеры: музыканты выпустили новую версию песни Танцi, исполненную совместно с Noize MC.

На сайте "РГ" вы можете задать свои вопросы Олегу Скрипке. Тот, кто предложит самый интересный, получит приз: два билета на юбилейный концерт "Воплей Видоплясова" 7 апреля в столичном "Крокус Сити Холле".

Культура Музыка Рок Онлайн-конференции на сайте "РГ" Музыка с Александром Алексеевым РГ-Аудио
Добавьте RG.RU 
в избранные источники