Новости

26.03.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Спросят за недострой

Возбуждено уголовное дело в отношении вице-мэра г. Волжский

Уголовное дело возбуждено СУ СКР по Волгоградской области по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Первый замглавы администрации Волжского Михаил Кубанцев курировал вопросы обеспечения жизнедеятельности города, транспорта и дорог, управления поселками, в том числе и переселением граждан из аварийного жилья.

Еще в 2008 году в Волжском планировалось переселить 200 человек. По версии следствия, Кубанцев в интересах знакомого бизнесмена за бюджетные деньги купил у него здание, подлежащее сносу, якобы с целью завершения строительства. Этот дом начинали строить как жилой, но строительство замерло на уровне первого этажа. Коробка так и простояла десятилетие, пока эксперты не пришли к выводу, что ее нужно снести. Но застройщик с помощью вице-мэра Кубанцева умудрился продать незавершенное здание городу. В итоге из городского бюджета в карман предпринимателя ушло больше 13 миллионов рублей. Недострой по-прежнему недостроен, а люди не получили обещанных квартир и живут в аварийном доме.

Кстати, администрация Волжского в 2008 году "реализацией программы переселения граждан из аварийного жилья фактически не занималась", и выделенные 52 миллиона рублей в полном объеме были возвращены в Фонд содействия реформированию ЖКХ и областной бюджет.

Сейчас решается вопрос о домашнем аресте вице-мэра.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники