Новости

27.03.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Яма для "Динамо"

"Бело-голубые" все дальше от тройки призеров

Вчера вечером матчем "Терек" - "Волга" - 1:3 завершилась программа 36-го тура чемпионата России в Премьер-лиге.

Ну а накануне важнейшие очки разыграли претенденты на медали и места в еврокубках. В подмосковных Химках состоялось одно из самых принципиальных дерби "Динамо" - "Спартак". "Красно-белые" победили - 3:1 и сумели вновь включиться в борьбу за медали. А вот "Динамо" выдало самый слабый старт из всех команд первой восьмерки, набрав в четырех матчах всего одно очко. Еще недавно работа Силкина вызывала только восторженные отклики, и "бело-голубые" боролись с ЦСКА за второе место. Сейчас же "Динамо" опустилось на пятую строчку и такими темпами рискует вообще остаться без еврокубков.

- Проигрывать всегда неприятно, но паники в команде нет. Конечно, мы расстроены началом весенней части чемпионата, но еще ничего не потеряно, - сказал после матча журналистам полузащитник "Динамо" Звездан Мисимович. - Сейчас наша задача - попасть в пятерку, хотя еще месяц назад мы думали о тройке.

Наставник "Спартака" Валерий Карпин, в свою очередь, сообщил журналистам важную новость. Травма нападающего Веллитона, полученная в игре с ЦСКА, оказалась серьезной, и бразилец отправился в Германию на операцию. "Уже сейчас можно сказать, что сезон для него закончен", - констатировал рулевой "красно-белых".

Помимо собственно футбола, встреча в Химках запомнится еще и поведением болельщиков. Фанаты обеих команд активно бросались снежками в футболистов, а торсида "бело-голубых" отличилась еще и расистскими выходками в адрес темнокожих спартаковцев. На поведение трибун жаловался после игры полузащитник Кариока, а форвард "красно-белых" Эменике и вовсе не выдержал, показав обидчикам средний палец.

Президент РФС Сергей Фурсенко уже заявил, что его ведомство в курсе происходившего в Химках. Инцидент будет рассмотрен на заседании комитета по этике. Правда, не исключено, что виноватым назначат только самого футболиста, не сдержавшего эмоции. Как напоминает официальный сайт РФС, Эменике нарушил Кодекс чести.

Результаты остальных матчей воскресенья: "Зенит" - "Рубин" - 1:1, "Анжи" - "Кубань" - 2:0, "Ростов" - "Спартак" Нч - 2:1.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники