26.03.2012 23:12
    Поделиться

    На ЧМ по конькобежному спорту в Херенвене россияне стали восьмыми

    На Олимпиаде "бронзу" поменяем на "золото"

    На чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в Херенвене не было равных голландцам - пять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали. Россияне дважды поднимались на пьедестал почета.

    Иван Скобрев завоевал "серебро" на дистанции 1500 м и "бронзу" в командной гонке, где бежал вместе с Денисом Юсковым, Евгением Лаленковым. Этот результат позволил занять восьмое место в общекомандном зачете. Для сравнения в прошлом году на турнире в Инцеле благодаря двум "бронзам" Скобрева на стайерских дистанциях в общем зачете мы были девятыми.

    Лидер нашей сборной Иван Скобрев так оценил выступление команды в Голландии и в целом в сезоне.

    - Наш главный фокус - Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Вот там нам уже надо будет побеждать. А сегодня мы должны радоваться той бронзовой медали, которую взяли в командной гонке преследования, - приводят слова Скобрева на официальном сайте Союза конькобежцев России. - Нынешний сезон показал, что у нас много позитивных событий. Например, Денис Юсков - безусловное открытие. Но он такой один. Так что хватает моментов, которые нужно исправлять, решать, дорабатывать.

    Поделиться