Новости

27.03.2012 00:27
Рубрика: Происшествия

Не фонтан

Куда еще осталось залезть желающим поразить публику?

Вчера заседание суда разбирало позавчерашнее купание членов незарегистрированной партии Любви в фонтане ГУМа. Им предъявлено обвинение по статье хулиганство.

Трое парней в плавках, и девушка топлесс залезли в гумовский фонтан - символ встреч для потерявшихся - на короткое время - детей и на долгое - влюбленных. То ли для поддержки и без того достаточно поразивших публику участниц группы Pussy Riot ( искупающих ныне произведенное на всех сильное впечатление не менее поражающим другую часть публики арестом), то ли для поддержки "журналистов-проституток", пишущих заказные статьи.

Вот беда пришла на наши головы: протест сменяется солидарностью. Но предпочтешь иметь врагов, чем получить вот такого союзничка. Верующие в храме - панк-молитвенников. А честные журналисты, борцы с проплаченным, сервильным словом - троих в плавках ( по другим сведениям - без плавок) в фонтане ГУМа. Не считая девушки топлесс.

Жаль внимающих чужой дури. И простую, добрую (а иногда и святую) символику места

Законы новостного жанра требуют знать "героев" в лицо. И они рады заявить о себе городу и миру. Мы, мол, партия Любви, поясняет экс-мэр города Архангельска А. Донской. Как водится сегодня, ни партия, ни любовь не зарегистрированы, но от этого только больше шарму.

Ну и что делать? Не прямо же разъяснять: не верьте, граждане, это не партия Любви. Это партия по ту сторону любви. Любви по ту сторону... добра и зла. В общем, по ту сторону. Не разглядываем же мы подробности чужого безумия. Ну и плавки с топлессом тоже весьма уместно постесняться рассматривать.

Обществу срочно необходим тренинг на тему: "Как не обращать на это внимание". Смотреть невозмутимо и совсем без удивления, как наши полицеские на безобразия, брать с них пример. В усиленном режиме тренировать журналистов ( не проституток) на тему "Как ничего не писать о несезонных купаниях в фонтанах ГУМа". А что еще делать? Не пугать же мыслями о цензуре...Испугаешь-то себя, а не купальщиков в фонтане ГУМа.

Есть подозрение, что в передовом западном обществе куда больше не хватает возмутительности. При их-то показной внешней благоустроенности! А в России столько всего возмущающего глаз, вкус и душу - начиная от порога своей квартиры и кончая выходом с работы - соседей, нищих, водителей, контролеров, пробок, начальства, подчиненных, коррупции, экс-мэров и отношений между ними всеми - что появление троих в плавках в фонтане ГУМа - явный перебор. Вот почему этим, до кучи прыгнувшим в фонтан прочих российских несчастий, хочется несоизмеримо большего, чем заслуживает топлесс, срока. Потому что они венчают холм всего вопиющего. И по прежнему - в пустыне.

Жалко не "героев" , а внимающих всему этому граждан. А еще больше жалко - место. И его простую, добрую ( а иногда и святую) символику. Куда только не влезали арт-креативщики протеста и солидарности! И яичницу на Вечном огне жарили, и... Обществу уже нужен тренинг по забыванию креатива безобразий. И предполагаемый список объектов, могущих попасть в незрелые арт-мозги, с идеей "Куда бы еще залезть?" На Мавзолей? Спасскую башню? Могилу Есенина? И что нам теперь, везде выставлять усиленную охрану или вешать таблички: "Осторожно, у людей еще остается в душе святое?"... Ну или просто нормальное.

Жаль внимающих чужой дури. И простую, добрую (а иногда и святую) символику места

Происшествия Преступления Криминал Общество Соцсфера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники