Новости

28.03.2012 23:36
Рубрика: Спорт

ЦСКА проиграл в Басконии

Московские армейцы отложили выход в "Финал четырех" Евролиги минимум до пятницы
Текст: Илья Зубко

Столичный ЦСКА не смог досрочно оформить путевку в "Финал четырех", который в этом году пройдет в Стамбуле. Команда Йонаса Казлаускиса в третьем матче плей-офф уступила испанскому "Бильбао Баскет" 81:94. Счет в серии до трех побед теперь 2:1 в пользу "красно-синих".

После двух уверенных побед на своей площадке армейцы едва ли рассчитывали на подобный исход матча в Бильбао. Однако местная команда в этой Евролиге уже не раз показывала, что на своей площадке она выглядит гораздо сильнее. Тем более что в этот вечер басков на трибунах поддерживали более 10 тысяч человек.

После неплохого начала армейцы упустили инициативу, и первую четверть с минимальным преимуществом выиграли хозяева - 25:24. После небольшого отдыха лучше не стало. Защита ЦСКА по-прежнему позволяла снайперам "Бильбао" поражать кольцо и проигрывала борьбу под собственным щитом. Как результат, к большому перерыву преимущество басков только увеличилось - 47:40. Как ни пытался Йонас Казлаускас встряхнуть своих подопечных, по итогам третьей четверти отставание ЦСКА выросло еще больше - до 14 очков. Отыграть такую фору за 10 минут игрового времени мало кому по силам. И армейцам подвиг не удался. "Бильбао" грамотно довел встречу до победы - 94:81. Что же касается личной статистики, то в составе ЦСКА самым результативным стал центровой Ненад Крстич - 22 очка. 16 баллов принес армейцам Андрей Кириленко, а еще 15 очков на счету Алексея Шведа. У хозяев лучшими стали Василиадис - 20 очков, и Банич (18).

В пятницу ЦСКА предстоит еще одна игра в Басконии. Едва ли она получится легче, чем сегодняшняя. Начало встречи в 22:30 по московскому времени.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА Евролига УЛЕБ 2011/2012