Новости

28.03.2012 00:10
Рубрика: Спорт

"Барса" не промах

Казанский УНИКС пропустил каталонцев в "Финал четырех" Евролиги

Вчера вечером казанский УНИКС на своей площадке проиграл третий матч плей-офф баскетбольной Евролиги испанской "Барселоне" со счетом 67:56.

Шансы команды Евгения Пашутина в этом противостоянии изначально котировались как мизерные - слишком уж силен соперник. "Барселона" наравне с ЦСКА входит в число главных фаворитов всей Евролиги, тогда как для УНИКСа само по себе попадание в восьмерку сильнейших команд континента - отличный результат. Что, впрочем, совсем не значит, что казанцы заранее собирались сдаваться на милость победителям.

Первые два матча этой серии в Барселоне завершились в пользу "сине-гранатовых". И если в стартовой игре каталонцы выиграли достаточно комфортно - 78:66, то два дня спустя команда Пашутина дала фавориту бой. И в упорной концовке могла сравнять счет, если бы за мгновение до сирены Домеркант правильно распорядился мячом. В итоге победа "Барсы" - 66:63, которая тем не менее настроила УНИКС на оптимистичный лад.

- Предыдущие матчи показали, что мы способны противостоять даже такой сильной команде, как "Барселона". Мы практически подобрали ключи к сопернику, - сказал рулевой казанского клуба Евгений Пашутин перед третьим матчем серии официальному сайту Евролиги. - Чтобы соревноваться с "Барселоной", нам нужно показывать командную игру и в обороне, и в защите, сделать все возможное, чтобы избежать потерь и ошибок.

"Барселона" уже гостила в Казани в этом сезоне - команды встречались еще на первом групповом этапе. Тогда каталонцы расправились с соперником. Теперь же "сине-гранатовые" вполне могли себе позволить не слишком усердствовать. Ведя в серии до трех побед 2:0, максимум, что грозило "Барселоне" в случае поражения, - пробыть в столице Татарстана еще пару дней. И попытаться выйти в "Финал четырех" со второй попытки.

УНИКСу, в свою очередь, отступать было уже некуда - поражение означало для команды Пашутина завершение выступлений в Евролиге. Поэтому казанцы начали встречу предельно собранно, и уже к середине первой четверти на табло горели приятные для хозяев цифры - 10:4. Которые моментально превратились в 10:9 - "Барселона" не прощает даже секундной расслабленности. Но УНИКС продолжил играть аккуратно, отбил в концовке четверти две атаки каталонцев и выиграл этот отрезок - 19:17.

После небольшого перерыва казанцы потихоньку стали наращивать преимущество, максимально нейтрализовав нападение "Барсы". А Домеркант очень старался реабилитироваться за неудачу в предыдущей встрече и за две четверти набрал 14 очков. Первая половина завершилась в пользу УНИКСа - 34:28.

Небольшое преимущество хозяев растяло, как только раззабивался из-за дуги Наварро. А в заключительной четверти сказался класс "Барсы". Увеличив преимущество до десяти очков, испанцы спокойно довели дело до победы. 67:56 - "Барселона" едет в Стамбул на "Финал четырех", а УНИКС покидает Евролигу.

Кстати

Второй представитель России в Евролиге московский ЦСКА уже сегодня вечером может оформить путевку в "Финал четырех". Армейцы уверенно выиграли у испанского "Бильбао Баскет" оба матча на своей площадке. Теперь команды переехали на Пиренеи, и для того, чтобы закончить серию досрочно, "красно-синим" нужно просто победить дебютанта турнира еще раз.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Евролига УЛЕБ 2011/2012