Новости

28.03.2012 15:13
Рубрика: Экономика

Минэнерго: Необходимо увеличить объемы подземных хранилищ газа

Увеличение объемов подземных хранилищ газа позволит сокращать риск перебоев с поставками голубого топлива, в том числе, из России в Европу. Об этом заявил журналистам в Брюсселе замминистра энергетики Анатолий Яновский.

"Объемы СПОТа и СПГ не смогли обеспечить пиковую потребность в феврале этого года. Очевиден недостаток подземных хранилищ газа, в том числе, в Европе. Надо сказать, что при поставках этой зимой "Газпром" поднимал из трех подземных хранилищ, акционером в которых он является на территории Европы, рекордные цифры - свыше 38 миллионов кубометров газа в сутки. Были задействованы мощности подземных хранилищ в Австрии, Германии и Сербии. Поэтому мы считаем, что необходимо увеличивать объемы подземных хранилищ газа на территории, максимально приближенной к потребителям", - сказал он.

Говоря о ситуации с недопоставками российского газа в Европу зимой текущего года, Яновский отметил, что продажа газа является важной составляющей российской экономики, поэтому говорить об умышленных недопоставках нельзя.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго