Новости

28.03.2012 05:30
Рубрика: Происшествия

На Сахалине из-за крушения "Кольской" уволен глава спасательного подцентра

- По сути, он нарушил свои прямые обязанности, однако к дисциплинарной ответственности привлечен не был в связи с тем, что уволился в добровольном порядке, - прокомментировала этот факт старший помощник сахалинского транспортного прокурора Лариса Будникова.

По ее словам, во время крушения в Охотском море буровой установки "Кольская" начальник морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск" допустил целый ряд нарушений, связанных с координацией спасательной операции.

Кроме того, в ходе проверки по факту катастрофы транспортной прокуратурой были выявлены нарушения в действиях судовладельца - ОАО "Арктикморнефтегазразведка". Заместителя генерального директора компании предложено уволить с занимаемой должности.

Напомним, буровая установка "Кольская" перевернулась и затонула во время сильного шторма 18 декабря прошлого года во время буксировки с Камчатки на Сахалин. Из 67 человек, находившихся на ее борту, спасти удалось только 14. По факту катастрофы Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как отмечает Лариса Будникова, результаты дела, по предварительным данным, станут известны лишь через месяц.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Крушение буровой платформы "Кольская"