Новости

28.03.2012 00:00
Рубрика: Спорт

Баскетбольный УНИКС покинул Евролигу

Третий матч плей-офф, проведенный на своей площадке против "Барселоны", стал последним для казанских баскетболистов в престижном турнире. Каталонцы взяли верх в серии 3-0.

"Если получится удержать "Барсу" в районе 65 набранных очков, то можно рассчитывать на успех, - отмечал перед встречей нападающий УНИКСа Захар Пашутин. - Соперник играет от "четвертого" номера, и если выздоровевший Вилкинсон забросит пару дальних мячей, гостям придется тяжело".

Российский ветеран как в воду глядел: каталонцы набрали больше 65 баллов, Вилкинсон забил всего два, "Барселона" одержала победу 67:56. Однако первую половину матча волжане отыграли очень уверенно и после попадания Генри Домерканта повели десять очков 32:22.

Во второй четверти команда с Пиренейского полуострова смогла набрать всего 11 очков. Столько же записал в свой актив в следующем игровом отрезке УНИКС, который стал пропускать от гостей в розовой форме все больше и больше. Правда, Домеркант дальним броском сумел подсократить отставание 45:46, вселив в своих болельщиков надежду на успех. Но удача отвернулась от подопечных Евгения Пашутина.

За семь минут до сирены Алексей Саврасенко в последний раз в поединке сравнял результат 50:50. После чего каталонцы ушли в отрыв 10:0, а казанцы сбились на дальние и неточные броски. В довесок ко всему пятый фол получил центровой Натан Джавай, чья уверенная игра под кольцом позволяла УНИКСу бороться на равных с испанцами три периода.

Татарстанский клуб, впервые принимавший участие в Евролиге, покидает турнир. А "Барселону" ждет "Финал четырех".

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Евролига УЛЕБ 2011/2012