28.03.2012 21:20
    Поделиться

    Лидер сборной России по волейболу остается в Казани

    Победитель мужской Лиги чемпионов определился с игроками диагональной линии на будущий год. Максим Михайлов и Алексей Черемисин продолжат выступление за "Зенит" до середины 2013 года, сообщает пресс-служба клуба.

    Михайлов играет за казанскую команду с 2010 года, проведя перед этим семь сезонов в ярославском клубе. За время выступления в столице Татарстана волейболист сборной России сумел завоевать по комплекту золотых медалей чемпионата страны и Лиги чемпионов, стать обладателем Суперкубка.

    Именно будучи игроком "Зенита" Максим в составе национальной команды получил Кубок мира, став самым ценным волейболистом турнира. Михайлова можно по праву считать одним из лидеров нашей сборной, которой летом 2012 года предстоит борьба за награды высшего достоинства на Олимпиаде в Лондоне.

    Черемисин также входил в обойму национальной команды, однако в 2010 году был уличен в употреблении запрещенных препаратов, за что был отстранен от официальных матчей на три месяца. Проведя четыре сезона в "Зените", Алексей выиграл три чемпионских титула, Кубок и два Суперкубка страны, Лигу чемпионов.

    В пятницу волейбольная делегация казанского клуба отправится в Новосибирск. Именно там "зенитчики" проведут третью и, если понадобится, четвертую встречи против "Локомотива" в рамках полуфинала чемпионата России. В серии до трех побед пока лидируют татарстанцы 2-0.