Новости

28.03.2012 13:23
Рубрика: Происшествия

В Челябинске судебные приставы занялись ремонтом квартиры

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В Челябинске в рамках исполнительного производства о незаконной перепланировке жилья судебным приставам пришлось взять под контроль восстановительный ремонт пострадавшей квартиры.

Как  сообщила  руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова, в соответствии с решением суда владелец квартиры по улице Вахтангова в Металлургическом районе Челябинска обязан провести в ней работы по усилению железобетонных плит перекрытия и восстановлению звукоизоляции. Общая стоимость работ определена в 115 тысяч рублей. С иском к собственнику квартиры обратился его сосед снизу.

Как выяснилось в суде, желая положить новый паркет, хозяин жилья снял верхнюю часть плит перекрытий в обеих комнатах своей двухкомнатной квартиры, нарушив целостность конструкции здания и звукоизоляцию между этажами. Его обязали в месячный срок вновь разобрать паркет и устранить последствия своего "дизайнерского решения", однако выполнять решение суда мужчина не спешил.

- Вместо этого он затеял юридические игры, закидав суд заявлениями о необходимости разъяснений нюансов восстановительного ремонта и приостановлении исполнительного производства. Затем передал квартиру в собственность сыну, заявив, что теперь не несет за нее никакой ответственности.

Теперь в виду принудительного исполнения судебного решения ремонт в квартире производит подрядная строительная организация. Ход ремонта ежедневно контролируется приставами. А с собственника взыскан штраф и исполнительный сбор.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Судебные хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники