Новости

28.03.2012 00:30
Рубрика: В мире

Кофи-брейк

"Друзья Сирии" продолжают огорчать Москву

Несмотря на то, что в последние дни Запад и Россия явно сблизили свои позиции по сирийскому кризису, Москва продолжает открыто подозревать "друзей Сирии" в подготовке почвы для иностранного вмешательства.

Очередная встреча недругов сирийского лидера Башара Асада пройдет в Стамбуле 1 апреля. Первая, напомним, состоялась 24 февраля в Тунисе. Тогда сколоченная Вашингтоном команда из большинства арабских государств плюс почти весь Евросоюз признали сирийских революционеров законной властью в Сирии. Нет сомнений, что в Стамбуле "друзья" пойдут дальше.

"Такого рода мероприятие, к сожалению, имеет одностороннюю политическую направленность, участники не занимаются поиском налаживания межсирийского диалога в интересах прекращения конфликта, а напротив, скорее готовят почву для вмешательства извне", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. А ведь как раз вчера спецпредставитель ООН по Сирии Кофи Аннан сообщил, что Дамаск согласился с ооновским планом урегулирования кризиса. Получается, что "друзья Сирии" только мешают миссии Аннана.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии