Новости

28.03.2012 00:39
Рубрика: В мире

Из-за парты на войну

Сирийскую оппозицию подвели дети

Как только в Вашингтоне начали хотя бы отчасти признавать, что с режимом Башара Асада в Сирии борются далеко и не только "ангелы", в различные международные организации стали поступать все более компрометирующие революционеров данные.

Очередная порция правды, в которую так долго и упорно отказывались публично верить и в США, и в ЕС, попала в ООН. Специальный представитель по делам несовершеннолетних сообщила, что получила данные об использовании Свободной армией Сирии школьников в качестве солдат. Что является прямым нарушением Конвенции о правах ребенка. При этом дипломат, правда, уточнила, что собранные доказательства пока не подтверждены и требуют проверки.

Тем не менее само упоминание подобных скандальных данных в ооновских стенах говорит о том, что западный мир начинает понимать всю бесперспективность своих попыток обожествления антиасадовских сил. При этом речь идет не о какой-то отдельной горстке революционеров, а о самой боеспособной части повстанцев - армии, насчитывающей до 70 тысяч человек.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии