Новости

29.03.2012 00:28
Рубрика: Общество

Как вас разыгрывали 1 апреля?

Эдуард Хильпевец:

- Лучший розыгрыш мне много лет назад учинила моя жена - тем, что родилась 1 апреля. Говорят, что я однажды попался на шутку по поводу вручения мне "Грэмми" за песню "Тро-ло-ло", но это неправда! Хотя приятно, конечно, что через 40 с лишним лет люди вспомнили хорошую мелодию.

Леонид Барац, актер театра "Квартет И":

- Нас разыграли участники группы "Несчастный случай", когда шел спектакль "День радио". По сюжету нужно заполнить музыкальную дыру в радиоэфире, но нет ни одной группы, лишь в приемной сидят два мужика. Дальше диалог: "А кто они?" "Да ты что - они же пели с самим Себряком!" "А кто такой Себряк?" "Давай спросим у мамы". Мама постоянно находится на телефоне. И она должна ответить: "Себряк? Да это же известный исполнитель городских романсов!" А тут в порядке розыгрыша подменили фонограмму. И на вопрос: "Мама, ты знаешь, кто такой Себряк?", женский голос произнес: "Нет!". Михаил Козырев, играющий роль, не растерялся и повторил вопрос, и снова: "Нет". И лишь потом поставили фонограмму с правильными словами.

Михаил Дегтярь, тележурналист:

- Звонит мне как-то 1 апреля Юрий Стоянов. Слушай, говорит, ехал вчера мимо ресторана "Яр". Там акция: всех, у кого фамилия заканчивается на "яр", кормят бесплатно. Я ему: "У меня же с мягким знаком на конце". А он мне: "Ты позвони, узнай". И телефон диктует. Набираю.

"Это "Яр"? "Яр"! "Можно столик заказать? Только предупреждаю, что моя фамилия Дегтярь. С мягким знаком на конце". Трубка задумалась, а потом: "Ну и что? Приезжайте, покормим". "Скажите, не унимаюсь я, а у моей жены фамилия Гликман. Вы ее тоже бесплатно покормите?" Короткие гудки. Только тут я понял розыгрыш Юры. И оценил.

Анатолий Вассерман, политолог, эрудит, знаток:

- Чаще всего на 1 апреля меня разыгрывал мой партнер, знаток Нурали Латыпов - первый лауреат "Хрустальной совы". Розыгрыши строились по одной и той же схеме. Он звонил и говорил, что некий маловероятный план увенчался успехом. И мне срочно нужно ехать на переговоры. Раза два я ему верил и действительно приезжал - из моего дома на окраине в самый центр Москвы.

Юрий Рост, журналист, фотограф:

- В Одессе я спровоцировал знаменитую первоапрельскую акцию - спуск капитана команды КВН Славы Хоречко на лыжах по Потемкинской лестнице. Мы шли по улице, а он как раз приехал из Чегета, и рассуждали, что хорошо бы скатиться. Он говорит: "Но как же тормозить? Кантоваться ведь нельзя!". А снега в Одессе в это время нет - голый гранит. Разговор услышала его жена Вера, и говорит: "Он не поедет!" Я ей в ответ: "Вера, мы с ним поспорили на 25 рублей - гони деньги!" Тогда она согласилась. И вот наш друг скрипач привел скрипачей из Школы Столярского, они стали играть траурную музыку. Вокруг собрались люди, которые не понимали что происходит... Пришел человек - в темных очках и костюме, надел лыжи. Главное для нас было его поймать.

Владимир Шевченко, полковник, начальник отдела ГИБДД России:

- Я 1 апреля всегда разыгрываю одинаково: "У вас вся спина сзади". И все реагируют - оборачиваются. Хотя где ж ей быть еще - спине?

Никас Сафронов, художник:

- Звонит мне человек, представляется клиентом. Просит расписать в его загородном доме бассейн. "Ну, хорошо, - говорю я, - какова цена вопроса?" "Не беспокойтесь, деньги есть, - отвечает мне мужчина солидным голосом, - только небольшая сложность в работе будет: вам придется писать специальными красками и в акваланге, потому что из бассейна вода не спускается". "Как так, - говорю я, - это же невозможно?" "Не волнуйтесь - успокаивает он, -мы вместе подберем и краски, и акваланг, вам понравится". Я понимаю, что дело странное, но клиента терять не хочется. "Работа очень необычная, -решаюсь я форсировать вопрос, - нужен будет большой гонорар". К моему удивлению, клиент предлагает 200 тысяч евро. Я соглашаюсь и только после этого узнаю, что это Виктор Мережко попросил меня разыграть.

Опрос: На какие шутки вы попадались первого апреля?

Общество Ежедневник Образ жизни