Новости

29.03.2012 00:14
Рубрика: Спорт

Отдали кольцо

Казанский УНИКС завершил выступление в Евролиге

Первым участником "Финала четырех" Евролиги стала испанская "Барселона", завершившая серию плей-офф против казанского УНИКСа с сухим счетом 3:0.

Точка в этом противостоянии была поставлена накануне в Казани. Команда Евгения Пашутина делала все, чтобы остановить фаворита. И первую половину встречи завершила в свою пользу - 34:28. Но в конечном итоге "Барселона" соперника смяла - 67:56. Казанцы проиграли "сине-гранатовым" три матча в серии подряд и завершили борьбу, но едва ли кто-то может их упрекнуть за подобный результат. "Барса" дважды побеждала в Евролиге и в этом году является реальным претендентом на третий титул. Для УНИКСа же, проводившего дебютный сезон в главном клубном турнире континента, само попадание в восьмерку лучших - отличный результат. О чем напомнил после матча и главный тренер казанского клуба Евгений Пашутин.

- Мы пытались удержать "Барселону", играя быстро, но они нас за это незамедлительно наказывали. Мы сделали все, что могли, чтобы победить, но, увы, не удалось, - сказал Пашутин на послематчевой пресс-конференции. - Однако УНИКС довольствуется тем, чего мы добились. Мы пробились в финальную восьмерку, и это очень достойный результат.

Наставник "Барселоны" Хавьер Паскуаль также нашел немало теплых слов в адрес соперника.

- Хочу поздравить УНИКС, его главного тренера, игроков и весь клуб, поскольку они провели фантастический сезон. Они попали в восьмерку сильнейших и отлично играли весь год, - заявил Паскуаль.

Компанию каталонцам по "Финалу четырех" уже вчера вечером могли составить московские армейцы, проводившие в Испании свой третий матч серии против местного "Бильбао Баскет". Эта игра завершилась после подписания этого номера "РГ" в печать.

А накануне сразу два представителя России пробились в "Финал четырех" второго по значимости клубного турнира - Еврокубка. Питерский "Спартак" одолел чешский "Нимбрук", а подмосковные "Химки" не без труда сломили сопротивление краснодарского клуба "Локомотив-Кубань". Ответная встреча завершилась в пользу "железнодорожников" - 81:77, но дальше идут химчане за счет более крупной победы дома.

"Финал четырех" Еврокубка пройдет в подмосковных Химках 14-15 апреля, причем российского финала в нем не будет точно. "Спартак" и "Химки" сразятся в полуфинальной встрече. Вторую пару составили "Валенсия" и "Летувос Ритас". Напомним, что победа в этом турнире дает право на следующий сезон выступать в Евролиге. Именно таким образом свою путевку в самый престижный турнир год назад получил казанский УНИКС.

Спорт Баскетбол Евролига УЛЕБ 2011/2012