Новости

29.03.2012 00:51
Рубрика: Власть

Разговор ПРО

Медведев встретился с Обамой

Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом США Бараком Обамой.

Встреча состоялась в рамках саммита по ядерной безопасности, который прошел в Сеуле. В нем приняли участие более 50 глав государств, правительств и международных организаций.

Эта встреча лидеров двух держав была особенной. Медведев в мае передает президентские бразды правления Путину и становится во главе правительства. Обама в ноябре идет на выборы. Так что у участников встречи были и поводы, и основания подвести итоги трехлетнего партнерства, которое вошло в историю под названием "перезагрузка".

"Это были лучшие три года в истории отношений России и США за последние десятилетия", - дал свою оценку президент России.

"Я не могу желать лучшего партнера, чем Дмитрий. Не сомневаюсь, что на новой работе он продолжит осуществлять позитивное влияние на мировые проблемы", - ответил комплиментом президент США.

В активе президентов - вступление России в ВТО, договор СНВ, общий взгляд на пути решения ядерной проблемы КНДР, сближение позиций по Сирии и Ирану.

В графе "пассив" - прежде всего так и нерешенный вопрос об американской ПРО в Европе. "Мы остаемся на своих позициях, но диалог на эту тему не только возможен, но и необходим", - заявил Дмитрий Медведев после беседы.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США