Новости

29.03.2012 16:11
Рубрика: Экономика

Росстат: В Омской области - самые низкие цены на продукты в Сибири

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Эту информацию озвучили статистики. По данным Росстата, в феврале самая низкая стоимость минимального набора продуктов питания в Сибирском федеральном округе отмечена в Омской области (2006 рублей на человека в месяц). Для сравнения - в среднем по России он составила 2456 рублей.

В рейтинге 83 регионов Российской Федерации регион занимает третью позицию после Саратовской и Курской областей, где стоимость набора ниже, чем в Омской области на 22 и 4 рубля соответственно.

- В Новосибирской области минимальный набор стоит дороже омского на 609 рублей, в Томской - на 446 рублей, в Красноярском крае - на 737 рублей, Алтайском крае - на 272 рубля, в Кемеровской области - на 234 рубля, - сообщили в региональном минэкономики.

Справка "РГ"

Стоимость минимального набора продуктов питания определяется по методике Росстата на основании учета утвержденных на федеральном уровне норм и продуктов, а также сложившихся в регионе средних цен. В набор входит 33 наименования продовольственных товаров. Основную долю в стоимости минимального набора занимают расходы на покупку хлебобулочных изделий, овощей, мяса, молочных продуктов.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Цены на продукты