Новости

29.03.2012 13:07
Рубрика: Происшествия

Челябинский суд не нашел процессуальных нарушений в деле "Торнадо"

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В Челябинском областном суде завершились предварительные слушания по громкому делу о вооруженном нападении на рок-фестиваль "Торнадо". Попытки защиты вернуть дело в прокуратуру по причине допущенных в ходе следствия процессуальных нарушений успехом не увенчались. Рассмотрение дела по существу назначено на 12 апреля.

Как сообщила сотрудница пресс-службы суда Людмила Христофорова, в ходе предварительных слушаний суд не нашел нарушений, свидетельствующих о невозможности рассмотрения дела в суде. Ходатайство адвоката одного из участников нападения на рок-фестиваль Виталия Досаева о возвращении материалов следствия обратно в прокуратуру отклонено.

Кроме того суд отклонил ходатайство другого подсудимого Виталия Горбунова о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке, предполагающем смягчение наказания в связи с раскаянием и полным признанием  вины.

- Суд отметил, что Горбунов обвиняется в преступлении, совершенном совместно с другими соучастниками, а потому счел невозможным выделение его уголовного дела в отдельное производство, - пояснила Людмила Христофорова.

Дело "Торнадо" будет рассматриваться коллегией из трех судей, поскольку трое подсудимых (Андрей Изместьев, Константин Катаев и Роберт Назарян - ред.) обвиняются в организации массовых беспорядков, а в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ подобные дела рассматриваются тройкой судей. Остальные 10 фигурантов дела "Торнадо" ответят в суде за участие в массовых беспорядках.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Нападение на рок-фестиваль "Торнадо"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники