Новости

29.03.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Цены до лампочки

Мэрия утвердила единые тарифы на ремонт в квартирах

Теперь москвичи будут точно знать, сколько платить "спецам" из ДЕЗа за мелкий ремонт в квартире.

Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы утвердил "Сборник расценок на работы по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования, не относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме" (приложение к распоряжению от 28.02.2012 № 05-14-59/2).

В предыдущем выпуске "РГ - Недели" мы рассказали о стоимости сантехнических работ.

Сегодня приводим расценки на услуги электриков и ремонтников.

Кстати

- Тарифы указаны без учета стоимости используемых материалов, готовых деталей или изделий. За них жильцам придется заплатить отдельно, но "по магазинной цене".

- Материалы, как и саму работу, жильцы должны оплачивать через банк по квитанции, выписанной ДЕЗом или другой управляющей компанией.

- Независимо от того, в какой квартире вы проживаете - приватизированной или муниципальной, ремонтные услуги стоят одинаково. Все муниципальные ДЕЗы должны руководствоваться утвержденными тарифами. Они обязательны и для коммерческих управляющих организаций, которые получают бюджетные субсидии на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Сайт департамента ЖКХ и благоустройства Москвы: dgkh.ru

Контактные телефоны: (495) 726-80-49; 8-903-726-80-49 (для звонков с мобильных телефонов).

Сборник расценок на работы по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования, не относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме (Приложение к распоряжению Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 28.02.2012 № 05-14-59/2).

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва