Новости

30.03.2012 17:55
Рубрика: Происшествия

Экс-глава Воскресенска заплатит штраф в 18,1 млн рублей за взятку

Московский областной суд в пятницу назначил главе подмосковного города Воскресенска Юрию Слепцову штраф в размере 18,1 миллиона рублей за получение взятки в 200 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Напомним, чиновник обвиняется по двум статьям Уголовного Кодекса РФ - в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

В июле прошлого года коммерческая организация обратилась к Слепцову с просьбой передать ей в аренду на 25 лет водопроводно-канализационные сети. До этого частная фирма уже эксплуатировала эти сети, но по краткосрочному договору. По данным следствия, за продления договора Слепцов потребовал от представителя фирмы 540 тысяч рублей плюс 25 процентов от прибыли. При получении части вымогаемой взятки,  200 тысяч рублей, мэр был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Московской области.

Отягчающих обстоятельств судом установлено не было. При определении размера штрафа учитывался срок уже отбытого наказания. Кроме того, суд лишил экс-главу города Воскресенска права занимать государственные властные должности на срок до трех лет.

После вынесения приговора Слепцов был отпущен из-под стражи. Адвокаты обвиняемого о намерении обжаловать ничего не сообщили.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники