Новости

31.03.2012 01:56
Рубрика: Спорт

Онлайн-трансляция матча ЧР по футболу "Спартак" - "Зенит"

В субботу 31 марта на стадионе "Лужники" пройдет матч 37 тура чемпионата России между московским "Спартаком" и питерским "Зенитом".

В двух предыдущих матчах текущего чемпионата более успешно выступал "Зенит". В гостях спартаковцы уступили со счетом 3:0, а дома вдесятером вырвали боевую ничью - 2:2. Так что сегодня перед родными трибунами они постараются восстановить доброе имя - несмотря на очень серьезные кадровые потери.

В матче с ЦСКА сильнейшую травму получил Веллитон и выбыл до конца сезона. Затем стало известно, что повреждение в этом же матче получил Динияр Билялетдинов. Хотя он и принял участие в следующем победном матче с "Динамо" - и даже поучаствовал в голевой атаке, но, как выяснилось, серьезность травмы была недооценена, так что сегодня "Спартаку" придется обойтись без него. Однако главная потеря - это, пожалуй, капитан команды Сергей Паршивлюк, повредивший мениск коленного сустава во время тренировки. Кроме того, в СМИ сообщалось о том, что одну из тренировок из-за простуды пропустили Рохо и Кариока, так что пока неясно, смогут ли они сыграть с "Зенитом". Также появились сведения о том, что не примет участие в матче и защитник Родри. Из-за дисквалификации не сыграет Кирилл Комбаров. На фоне этих новостей особую нервозность у болельщиков "Спартака" вызывало намерение футбольных властей дисквалифицировать нападающего Эменике за "жест Эффенберга" в адрес постоянно провоцировавших его динамовских болельщиков. Помимо крупного штрафа, дисквалификацию действительно назначили, но - "условную". Так что нападающий все-таки сможет принять участие в матче. Тем не менее, очевидно, что проблемы с составом у "Спартака" перед игрой колоссальные.

У "Зенита" же с составом таких пугающих проблем нет. Не смогут сыграть лишь недавно попавший в небольшое ДТП Андрей Аршавин и травмированный Виктор Файзулин. Не приехал в Москву также Данко Лазович. Зато аносированное появление на поле недавно вернувшегося в строй команды Владимира Быстрова наверняка с нетерпением ожидают как москвичи, так и питерцы.

Вероятно, игроки "Спартака" после неприятного поражения в дерби с ЦСКА и не самой убедительной (несмотря на счет) победой над "Динамо" постараются несмотря на все неприятности порадовать своих болельщиков и сократить отставание от пока уверенно лидирующих в таблице сегодняшних соперников. "Зенит" же точно сделает все, чтобы укрепить свои позиции и продлить свою впечатляющую беспроигрышную серию. Так что матч "Спартак" - "Зенит" - как и обычно - все любители российского футбола ждут с большим нетерпением.

Игра начнется в 18:00 по московскому времени, трансляцию проведет Дмитрий Сосновский.