Новости

02.04.2012 00:20
Рубрика: Общество

Митинг против митингов

На ВВЦ прошла акция тех, кто устал от жаркой политической зимы

Вчера у Главного входа ВВЦ прошел митинг против митингов. В нем приняли участие известный певец Иосиф Кобзон, журналисты и другие москвичи, уставшие от уличных акций.

Площадку, на которой проходила согласованная со столичными властями акция, организаторы - журналисты "Комсомольской правды" украсили плакатом: "Мы были на Болотной, Поклонной. Как надоело!"

- Неспокойная зима с ее протестами, маршами, лозунгами, криками с трибун утомила россиян, в том числе журналистов, - рассказал корреспонденту "РГ" один из организаторов акции Андрей Рябцев. - Вот мы и решили высказаться, насмотревшись спектаклей политического театра. Наша акция, с одной стороны, шуточная, а с другой, мы, журналисты, вынужденные освещать все события, бросая домашних, свои дела, работая без выходных, действительно устали от политических разборок.

Митинг начался ровно в 12.00, как и планировалось. Пришел даже народный артист СССР Иосиф Кобзон, да не один, а с известным венгерским певцом Яношем Кошем. Так вместе они и к микрофону вышли.

- Здесь камер больше, чем участников, - с улыбкой заметил Иосиф Давыдович.

- Это успех! - ответила толпа, насчитывающая кроме телевизионщиков и прочих журналистов уже не меньше 50-60 человек. И в самом деле - митингующие смело могли зачислить в свои ряды миллионы тех москвичей, которые остались дома - уж они-то точно против всяких митингов!

Спев песню "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...", Иосиф Давыдович одобрил: "Правильный у вас лозунг: "Хорош митинговать - пора работать!" Свою уверенность, что несмотря ни на что, завтра Россия будет жить лучше, чем сегодня, певец подкрепил песней: "Надежда - мой компас земной". Митингующие сначала подпевали, а затем начали вальсировать, не выпуская из рук плакаты такого, например, содержания: "У омоновцев тоже есть семьи".

Ударным аккордом пропев: "Я люблю тебя, жизнь", Кобзон покинул митинг. Организаторы акции тем временем взялись за вручение наград. Приз "Золотое орало" получили Алексей Навальный (за поход "хомячков" на Кремль), Сергей Удальцов (за мирный захват телефонной будки), Света из Иваново (за чистую любовь к партии власти), историк Сергей Кургинян (за решительный отпор оранжистам) и депутат Госдумы Илья Пономарев (за встречу с избирателями в фонтане).

А напоследок ведущие, как и положено на каждом уважающем себя митинге, зачитали резолюцию. Она уместилась в четыре пункта: "Пункт первый. Требуем весны, солнца, коротких юбок и глубокого удовлетворения! Пункт второй. Свободу журналистам, дворникам и полицейским! Пункт третий. В каждый фонтан - горячую воду, банщика и массажистку! Пункт четвертый. У вас вся спина белая!" Ну, 1 апреля все-таки.

Общество Соцсфера