Новости

02.04.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Поднялись над законом

Нарколаборатория работала под боком у суда

В Екатеринбурге полицейские и общественники из фонда "Город без наркотиков" накрыли лабораторию по производству первинтина.

Готовили наркотик в квартире на втором этаже обычной "хрущевки", а на первом этаже, как раз под окнами лаборатории, располагается вход в помещение, где заседают мировые судьи Орджоникидзевского района.

Конечно, речи нет о том, что служители Фемиды "крышевали" преступников. "Соседство случайное. Поскольку это обычная практика - оборудовать помещения мировых судей на первых этажах жилых зданий", - говорят в пресс-службе Свердловского областного суда.

Но сами наркохимики учитывали соседство с блюстителями закона. Эту квартиру они сняли специально под лабораторию для производства первинтина. А чтобы химические запахи не отравляли жизнь судьям, умельцы оборудовали примитивную вентиляцию: форточный пропеллер гнал воздух вверх по пластиковой трубе. Но от горячего воздуха на трубе образовывался конденсат, который капал как раз на крышу над входом в суд.

Не стали терпеть запахи и обычные жители дома, сообщив об опасных соседях в фонд. За нехорошей квартирой оперативники и общественники следили почти неделю, а на днях всех создателей "винта" взяли с поличным. Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы. Вот только приговор им точно будут выносить не в суде по соседству.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург