Новости

02.04.2012 10:00
Рубрика: Экономика

ПФР сообщил о размерах ЕДВ

С 1 апреля 2012 года трудовые пенсии выросли на 3,41%. Социальные пенсии, которые назначаются тем, у кого нет пяти лет трудового стажа, увеличились на 14,1%. Также Пенсионный фонд РФ сделал новый расчет  по ежемесячным денежным выплатам (ЕДВ), которые получают инвалиды и другие федеральные льготники: ЕДВ проиндексированы на 6%.

По просьбе "РГ" Пенсионный фонд РФ предоставил подробную информацию о размерах выплат.

Сколько "стоит" набор социальных услуг

С 1 апреля 2012 года с учетом коэффициента индексации размера ежемесячной денежной выплаты (1,06) на оплату предоставляемого гражданину набора социальных услуг направляется 795 рублей 88 копеек в месяц, в том числе:

1) на оплату обеспечения в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов - 613 рублей 00 копеек;

2) на оплату предоставления при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний - 94 рубля 83 копейки;

3) на оплату предоставления бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 88 рублей 05 копеек.

Размер ЕДВ по категориям федеральных льготников, имеющих право на эту выплату, представлен в таблице

Экономика Пенсии и пособия Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд Повышение пенсий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники