Новости

03.04.2012 00:57
Рубрика: Общество

Спасти любой ценой

Дмитрий Медведев распорядился помочь пострадавшим, а также семьям погибших в авиакатастрофе под Тюменью

Президент Дмитрий Медведев распорядился быстро оказать необходимую помощь семьям пострадавших и погибших в результате авиакатастрофы под Тюменью.

С докладом о состоянии выживших в трагедии пассажиров рейса к главе государства приехала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. По ее данным, на тот момент в больницах Тюменской области находились 12 человек. "Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом", - сообщила она.

- Если потребуется транспортировка в Москву, для этого все условия созданы, - заявил глава государства. - Спецборт МЧС находится уже там. Естественно, нужно по полной программе использовать возможности местной медицины.

Глава минздравсоцразвития рассказала, что у всех пострадавших тяжелые повреждения, ушибы, переломы, ожоги, черепно-мозговые травмы. В помощь тюменским медикам прибыли врачи из Москвы, включая специалистов по ожогам, подключились к работе бригады нейрохирургов и реаниматологов. "Подготовленность медицинских специалистов Тюменской области достаточно высокая, плюс наш Центр нейрохирургии, который в общем способен оказать квалифицированную помощь, - отметила Голикова. - Но тем не менее если это потребуется, транспортировка совместно с коллегами из МЧС будет произведена".

Дмитрий Медведев попросил спасти всех пострадавших несмотря на тяжесть полученных травм: "Медицина у нас сейчас на приличном уровне в этом плане, так что надо постараться это сделать".

Также глава государства распорядился как можно быстрее оказать материальную помощь. "По линии правительства в контакте с местными органами власти, с регионом нужно принять все необходимые решения, касающиеся поддержки семей погибших и соответственно пострадавших", - напомнил он.

Все размеры выплат, подчеркнула Голикова, определены Воздушным кодексом. Уже вчера служба по труду и занятости министерства оценивала, кто на борту находился в связи со служебными обязанностями, а кто нет. "Соответственно по линии работодателей и по лини Фонда социального страхования будут осуществлены единовременные выплаты, ежемесячные выплаты и выплаты на погребение", - заверила глава минздравсоцразвития.

В связи с трагедией Дмитрий Медведев изменил свой рабочий график и перенес на сегодня встречу с лидерами незарегистрированных политических партий, которая должна была состояться 2 апреля.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Президент Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Авиакатастрофа под Тюменью