Новости

02.04.2012 00:20
Рубрика: Общество

Два дня радио

Радиостанция "Говорит Москва" идет на рекорд

Радиостанция "Говорит Москва", 92,0 FM, замахнулась на мировой рекорд. Ее ведущие Игорь Рябов и Сергей Воробьев с 8 утра сегодняшнего дня находятся в прямом эфире и намереваются пробыть там 53 часа подряд, без отдыха и сна. Рекорд ведущих будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса как "самое продолжительное командное радио-ток-шоу".

- Когда человек идет на побитие рекорда, то им, прежде всего, движет желание сделать что-то такое, чем потом смогут гордиться его дети и внуки, - считает укротитель Мстислав Запашный, один из гостей студии. - Говорю это как двукратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса.

Мировой рекорд непрерывного прямого эфира принадлежит - пока! - "Русскому радио": в сентябре 2010-го его ведущие пробыли в прямом эфире 52 часа.

Но "Настоящее московское утро" в отличие от "Русских перцев" - шоу отнюдь не развлекательно-музыкальное, но информационное: ведущие будут сутки за сутками сообщать о событияхв Москве и в стране, обсуждать их с экспертами, политологами, ньюсмейкерами. Слушатели при этом смогут в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" встретиться и с интереснейшими гостями. В студию, кроме братьев Запашных, придут Сергей Зверев, Григорий Гладков, группы "Дискотека Авария" и "Каста", Маша Цигаль, Екатерина Стриженова, Никас Сафронов...

- Что можно сделать за 53 часа? - вопрошает Игорь Рябов. - Два с лишним раза обернуться вокруг себя, если ты Земля, шесть раз посмотреть "Властелина Колец" (полностью), поесть-поспать, родиться, родить, 144 984 раза послушать длящуюся 1,316 сек песню Napalm Death - You Suffer... А еще, например, установить рекорд самого продолжительного радиошоу...

- Конечно, это испытание, которое еще надо выдержать, - вторит коллеге Сергей Воробьев. - Но в СМИ сейчас господствует прагматизм, и вокруг не так много возможностей заявить о себе. Так что лично для меня марафон - это прежде всего настоящая профессиональная задача.

С честью решить эту задачу особенно важно для сотрудников станции на пороге перемен. Не успеет марафон завершиться, как в тот же день, 4 апреля, в 13.00 радиостанция "Говорит Москва" зазвучит в эфире по-новому. Кардинально обновится информационный эфир, в сетке появятся новые шоу, оставшиеся программы обретут более современное оформление, обновится и интернет-сайт радиостанции.

Но это все не раньше среды. А пока - следите за происходящим в студии: это можно делать не только слушая сейчас "Говорит Москва" на 92,0 FM, но и на официальном сайте радиостанции http://govoritmoskva.ru или http://92fm.ru. Здесь же можно по прямой видеотрансляции своими глазами наблюдать за тем, как Игорь и Сергей входят в историю...

Общество СМИ и соцсети Музыкальная афиша с Андреем Васяниным