Новости

03.04.2012 16:53
Рубрика: Происшествия

В Нижнем Новгороде стали известны подробности нападения на судью

Текст: Александра Архипова (Нижний Новгород)

Бывший полицейский, избивший судью, накануне высказывал угрозы в адрес своей девушки. Об этом заявила сама Лидия Калитина на пресс-конференции в Нижегородском областном суде.

Напомним, согласно предварительной версии полицейский приревновал свою бывшую невесту, случайно встретив ее в кинотеатре с другим мужчиной.

- Я порвала с этим человеком в январе, - сообщила она. - У нас не было совместной жизни, но иногда он звонил мне. Когда я окончательно выяснила с ним отношения, он начал угрожать и моим близким.

- Я нахожусь на лечении в больнице, но вынужден прояснить ситуацию, - добавил потерпевший, федеральный судья Нижегородского районного суда. - Бывший полицейский избил не только меня, но и девушку, на которую не имел никаких прав. В четверг 29 марта Лидия, с которой мы поддерживаем дружеские отношения, сообщила мне, что ее бывший молодой человек угрожал ей. Чтобы морально поддержать ее, мы договорились встретиться.

По словам судьи, встреча с экс-полицейским в кинотеатре произошла вовсе не случайно. В этом мультиплексе восемь залов по 500 мест в каждом, и посередине сеанса полицейский вошел именно в тот зал, где находилась Лидия, с бокалом пива, сев на соседнее кресло. Затем предложил выйти и выяснить отношения.

- В фойе кинотеатра он стал предъявлять претензии и нецензурно оскорблять меня. Я сделал шаг в сторону, чтобы уйти, после чего получил серию ударов по лицу, затем он сделал подсечку, и я получил несколько ударов ногой по туловищу. Избив меня, он ударил по лицу Лидию, после чего она упала и ударилась затылком об стену, - рассказал судья.

Расследование происшествия продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород